玉社協は、社会福祉の課題の解決や福祉サービス向上などを目的として、幅広い活動を行っています。

本文とグローバルメニュー・サイドメニュー・フッターへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

玉川村社会福祉協議会

お電話でのお問い合わせ 0247-57-4410

福島県石川郡玉川村大字中字入山59

本文のエリアです。

概要

高齢者が住み慣れた地域で、尊厳あるその人らしい生活を継続することができるように、介護保険制度による公的サービスのみならず、その他のフォーマルやインフォーマルの多様な社会資源を本人が活用できるように、包括的および継続的に支援します。
地域の高齢者の心身の健康維持、保健、福祉、医療との連携、生活安定のために必要な援助や支援を包括的に行う中核機関として包括支援センターは設置されています。
実施主体は玉川村で、社会福祉法人玉川村社会福祉協議会に業務委託となっています。
地域で暮らす高齢者のみなさんを総合的に支えるための拠点として運営しています。
どうぞお気軽にご利用ください。

直通ダイヤル 0247-57-4620
FAX 0247-57-4634